no

Esse erro comum na cozinha pode comprometer sua saúde rapidamente

Guardar alimentos diretamente na panela dentro da geladeira é algo comum, mas pode ser ruim para a saúde e para o sabor da comida, segundo especialistas em alimentos.

Por que não é bom guardar comida na panela na geladeira

Quando colocamos a panela na geladeira, surgem problemas para a saúde e para o sabor. As panelas, ao contrário dos potes próprios, não fecham bem e deixam entrar cheiros, germes e ar, facilitando a contaminação da comida.

Além disso, panelas de alumínio ou teflon podem soltar substâncias quando em contato com alimentos ácidos, mudando o gosto da comida e até prejudicando a saúde.

Esse erro comum na cozinha pode comprometer sua saúde rapidamente
Quando colocamos a panela na geladeira, surgem problemas para a saúde e para o sabor – Créditos: depositphotos.com / AntonMatyukha

Como guardar comida da maneira certa

O recomendado é colocar a comida pronta em potes próprios, logo após o preparo. Potes de vidro ou plástico sem BPA, com tampa que fecha bem, mantêm a comida boa por mais tempo e evitam contaminação.

Veja dicas práticas para escolher os melhores recipientes e guardar os alimentos de forma segura:

  • Evite potes de plástico comum: Use apenas potes próprios para alimentos, para evitar substâncias ruins na comida.
  • Prefira tampa que fecha bem: Isso impede entrada de ar, cheiros e sujeira.
  • Identifique e coloque data nos potes: Assim você controla quanto tempo a comida está guardada.

Abaixo, uma dica sobre armazenamento por Nutri Mariana Talhate no TikTok:

Etapas para guardar comida com segurança

Para manter suas refeições gostosas e seguras, siga estes passos simples: esfrie a comida, use o pote correto e guarde logo na geladeira.

Veja o passo a passo para guardar alimentos prontos:

  1. Deixe a comida esfriar fora da geladeira, mas só por até duas horas após o preparo.
  2. Passe a comida para potes limpos, de vidro ou plástico próprio, com tampa que fecha bem.
  3. Não encha até a boca; deixe espaço, especialmente se for congelar.
  4. Coloque a data no pote.
  5. Guarde na geladeira ou no freezer, dependendo do que precisar.
Esse erro comum na cozinha pode comprometer sua saúde rapidamente
Alguns cuidados simples ajudam a manter o valor nutritivo e a segurança dos alimentos – Créditos: depositphotos.com / VadimVasenin

O que evitar ao guardar comida pronta

Alguns cuidados simples ajudam a manter o valor nutritivo e a segurança dos alimentos. Usar potes errados, misturar alimentos diferentes juntos e não lavar direito os potes aumentam o risco de estragar.

Veja o que não fazer ao guardar suas refeições:

  • Não coloque comida ainda muito quente na geladeira, isso faz mal para todos os alimentos guardados ali.
  • Não use potes rachados, com cheiro ruim ou manchados, pois podem estar sujos por dentro.
  • Guarde sopas ou caldos em potes fundos e comidas sólidas em potes mais rasos.

Em resumo, usar potes próprios, manter tudo limpo e respeitar o tempo e temperatura certos são formas fáceis de garantir refeições mais seguras, gostosas e saudáveis para você e sua família.

A peça de crochê que une aprendizado, diversão e muito estilo

Touca e luvinhas infantis combinando em crochê para um look charmoso

Kit para carrinho de bebê em crochê para mais praticidade

Kit para carrinho de bebê em crochê para mais praticidade