no

Essa receita está conquistando quem busca saúde e economia na cozinha

O vinagre de maçã é muito usado na cozinha e na casa por ser versátil e natural. Além de temperar saladas e marinadas, pode ajudar na limpeza e nos cuidados com o corpo. Hoje, muita gente faz vinagre de maçã em casa usando ingredientes simples como as cascas da fruta.

Como fazer vinagre de maçã a partir das cascas?

Para fazer vinagre de maçã em casa, use cascas frescas. Coloque as cascas em um pote de vidro limpo, adicione açúcar (serve de alimento para as leveduras) e água filtrada até cobrir.

Se quiser acelerar o processo, adicione um pouco de vinagre já pronto com “mãe” (explicado abaixo). Cubra o vidro com um pano para o ar circular mas evitar sujeiras. Mexa todos os dias na primeira semana para não criar mofo.

Essa receita está conquistando quem busca saúde e economia na cozinha
Coloque as cascas em um pote de vidro limpo, adicione açúcar – Créditos: depositphotos.com / Olivka888

O que é a mãe do vinagre e qual sua função fundamental?

Durante a fermentação, parece uma substância parecida com gelatina: é a “mãe do vinagre”. Ela é formada por bactérias boas (Acetobacter) e celulose. Essa mãe transforma o álcool em ácido acético, criando o vinagre.

A mãe concentra probióticos naturais, que fazem bem para o intestino e podem ajudar na digestão e fortalecer a imunidade, como indicam pesquisas recentes.

Abaixo, um vídeo do truque por vamosdicasreceitas no TikTok:

@vamosdicasreceitas

Você sabia que, se colocarmos as cascas de 2 maçãs em um #vinagre vinagredemaça #receitas #maça

♬ som original – Vamos de Dicas e Receitas – Vamos de Dicas e Receitas

Quais são as formas de uso do vinagre de maçã e da mãe do vinagre?

O vinagre de maçã caseiro pode ser usado para cozinhar, limpar ou para cuidados pessoais, mas sempre com atenção. Ele é suave e natural, mas sempre dilua em água antes de usar na pele ou cabelos.

Veja alguns exemplos de uso seguro:

  • Limpeza sustentável: Misture quantidade igual de vinagre e água para limpar superfícies.
  • Cuidados pessoais: Use diluído como enxágue para o cabelo ou tônico suave para a pele.
  • Reutilize a mãe do vinagre: Use em próximas receitas para acelerar a fermentação.
Essa receita está conquistando quem busca saúde e economia na cozinha
O vinagre de maçã caseiro pode ser usado para cozinhar, limpar ou para cuidados pessoais -Créditos: depositphotos.com / Yulia_von_Eisenstein

Cuidados essenciais para garantir a segurança ao produzir vinagre em casa

É importante manter tudo limpo: lave bem as mãos, os utensílios e escolha um local limpo. Use potes esterilizados e fique atento a bolor ou cheiro estranho. Se aparecer, descarte o vinagre.

O vinagre fica pronto em quatro a oito semanas. No final, filtre e guarde em pote tampado, longe da luz. Assim, você terá um vinagre de maçã caseiro, natural e seguro.

Essa prática simples está virando tendência entre quem cuida de jardim em casa

Essa prática simples está virando tendência entre quem cuida de jardim em casa

Crochê escultórico para decorar com estilo e personalidade

Crochê escultórico para decorar com estilo e personalidade