A ideia de criar um chaveiro de hambúrguer em crochê é igualmente charmosa e oferece infinitas possibilidades de personalização, como hambúrgueres de diferentes “sabores” ou até mesmo versões vegetarianas! Vamos aprender como criar esse projeto de forma simples e divertida!
Materiais necessários para o chaveiro de hambúrguer em crochê:
- Fios de algodão: Escolha cores como marrom (para o pão), amarelo (para o queijo), vermelho (para o ketchup ou tomate), verde (para a alface) e bege (para a carne).
- Agulha de crochê: Uma agulha de 2.0 mm ou 2.5 mm deve ser o suficiente para um acabamento delicado.
- Anel de chaveiro: Para prender seu chaveiro.
- Fibra para enchimento: Para dar volume ao hambúrguer.
- Tesoura: Para cortar os fios no final.

Como fazer um chaveiro de hambúrguer em crochê passo a passo?
- Começando com o pão inferior:
- Inicie com o anel mágico e faça 6 pontos baixos dentro dele.
- Aumente gradualmente até ter um círculo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, que será a base do pão inferior.
- Troque para o fio marrom para fazer a cor do pão.
- Fazendo a carne do hambúrguer:
- Em seguida, comece a trabalhar com o fio bege para criar a carne do hambúrguer.
- Faça uma peça redonda menor que o pão, que será a “carne”. Aqui você pode usar o ponto baixo e continuar aumentando até que ela fique um pouco menor que a base do pão, para que caiba bem no meio.
- Queijo derretido:
- Use o fio amarelo para fazer o queijo. Você pode criar uma camada de pontos baixos ou até pontos altos, para dar a impressão de que o queijo está derretendo sobre a carne.
- Alface e tomate:
- Com o fio verde, crie uma camada de folhas de alface. Use pontos altos ou pontos de crochê em relevo para dar mais textura.
- Se quiser adicionar o tomate, use o fio vermelho e faça pequenos círculos ou fatias, que serão colocadas sobre o queijo ou ao lado da carne.
- Pão superior:
- Finalmente, crie o pão superior com o fio marrom. Faça outro círculo, ligeiramente menor do que o pão inferior, para que ele “encaixe” sobre os ingredientes.
- Encha levemente o hambúrguer com fibra de enchimento antes de fechar.
- Montagem do chaveiro:
- Agora, junte todas as partes: o pão inferior, a carne, o queijo, o tomate e a alface, e coloque o pão superior por cima.
- Costure as partes com uma agulha de tapeçaria para que fiquem bem unidas.
- Não se esqueça de prender o anel de chaveiro no topo do pão superior!
Personalizando seu chaveiro de hambúrguer:
- Adicione mais ingredientes: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes, como cebolas, picles, ou até mesmo bacon! Use fios de diferentes cores e pontos para dar mais detalhes.
- Varie o tamanho: O hambúrguer pode ser feito em vários tamanhos. Para chaveiros menores, basta diminuir o número de carreiras. Para chaveiros maiores, você pode aumentar o número de pontos para criar uma peça mais “gorduchinha”.
- Faça hambúrgueres gourmet: Use fios mais sofisticados (como fios metálicos ou de brilho) para criar hambúrgueres gourmet, com “ingredientes” mais elaborados, como um pão de brioche ou queijo cheddar.
Como vender chaveiros de hambúrguer em crochê?
Os chaveiros de hambúrguer podem ser uma excelente opção de produto para vender, seja em feiras de artesanato, lojas online ou redes sociais. Você pode variar os ingredientes, as cores e os tamanhos para criar uma linha exclusiva de chaveiros gourmet. Também pode ser interessante criar versões de hambúrgueres com “temas”, como o hambúrguer vegano, sem carne, ou até mesmo um hambúrguer de fast food.
Esse projeto é uma ótima maneira de praticar e aperfeiçoar suas habilidades de crochê, além de ser uma excelente forma de lucrar com o artesanato. O segredo está na criatividade e nos detalhes, que tornam cada chaveiro único e especial!

Como cuidar da peça?
- Cuidado com a lavação da peça, a limpe com água e sabão á mão.
- Arremate as pontas corretamente para que não haja perigo de desmonte da peça.
- Use fios de qualidade, que não desbotem e sujem com facilidade, por ser um item que ficará exposto, o risco de dano é maior
